fbpx
+992 907-77-55-22
Как застройщику построить систему?
Без рубрики

Как застройщику построить систему?

Fira, 13.10.2021
Profitbase — CRM система для застройщика

Profitbase — CRM система для застройщика — комплекс решений для управления маркетингом, продажами и клиентским сервисом, которые помогают увеличить выручку в 2 раза, сэкономить на ресурсах и значительно увеличить эффективность продаж и маркетинга

Время чтения 10 минут.

Сегодня мы поговорим о Profitbase, решении, которое поможет автоматизировать маркетинг и процессы продаж в новостройках. Как вы уже поняли — Profitbase полностью заточена под решение задач застройщика.

Не теряйте заявки

Все заявки фиксируются в CRM — ни один клиент не будет забыт.

Автоматизируйте отдел продаж

Уведомления напомнят менеджеру, когда позвонить клиенту, а задачи подскажут, что нужно сегодня сделать.

Контролируйте продажи

Вся работа менеджеров — прозрачна. Аналитика по лидам, сделкам, деньгам и остаткам всегда под рукой.

Веб-студия «BO/BO» — является официальным партнёром Profitbase и имеет опыт во внедрении данного решения в такие строительные компании, как «Armon Development», «Шоҳ Палас» и «Vose Construction».

«Vose Construction», «Шоҳ Палас» и «Armon Development».

Profitbase — это цифровая экосистема, которая имеет следующие преимущества:

  1. Доступ к платформе с любой части вашего города, страны, мира. Вам достаточно ввести свой логин и пароль в любом устройстве, имеющем доступ к интернету и вы, сможете продолжить работать.
  2. Profitbase — не сложная система, которой можно легко пользоваться и вам не придётся останавливать рабочие процессы для ее интеграции.
  3. Данное решение подойдёт не только для отдела продаж, но и поможет вашим маркетологам, отделу по работе с клиентами и аналитикам, которые создают стратегию развития и продаж.
  4. Создание разных прав для сотрудников, что позволяет открыть доступ к базе данных лишь тем, кому вы захотите
Интегрированная система

Давайте рассмотрим применение Profitbase на основе реального клиента.

В Веб-студию «BO/BO» обратился один из крупных застройщиков г. Душанбе, который специализируется в постройке жилых комплексов и имеет несколько офисов продаж.

Перед продажей приходилось уточнять у руководства цены и какие именно квартиры нужно продавать.

Какие сложности наблюдались при отсутствии CRM:

  1. В данной строительной компании не было единой, связанной между всеми менеджерами системы для работы с клиентами, вместо этого пользовались журналами встреч, а сделки фиксировались лишь в Excel; все напоминания о повторных звонках и переговорах — на стикерах, прикреплённых к монитору.
  2. Менеджеры не могли полноценно консультировать потенциальных покупателей, все данные о статусе квартир выбранных клиентом, приходилось уточнять у напарника и обновлять в своих записях.
  3. Есть вероятность того, что квартиру случайно можно продать двум покупателям, а это может разозлить клиента и привести к судебным разбирательствам со строительной компанией

Какие работы были сделаны для данного партнёра, чтобы решить эту сложность.

  1. Создали единое пространство, где сотрудники легко обмениваются информацией по выбранному жилому комплексу.
  2. Интегрировали amoCRM и соединили с Profibase.
  3. Интегрировали Profitbase, которая теперь позволяет работать с «витриной» квартир прям в amoCRM, можно посмотреть подробные карточки каждой квартиры, а также показывает свободна, забронирована или продана та или иная квартира
  4. Обучили персонал

Как повлияло наше сотрудничество на развитие данной строительной компании

После интеграции Profitbase менеджеры нашего партнёра теперь могут полноценно консультировать потенциальных клиентов, ведь они имеют все необходимые данные о квартирах в выбранном ЖК, а именно: цены, планировки, площадь, статус и акции. И, самое главное — все менеджеры не зависят друг от друга, больше нет необходимости звонить друг другу достаточно лишь заглянуть в систему, ведь она связана.

Теперь каждый менеджер может ставить необходимые фильтры для более быстрого и удобного поиска квартир.

Внедрение CRM — это инвестиция. Выберите проверенные решения, чтобы получить эффективные инструменты и лучшие практики, а также реализовать полноценный офис продаж онлайн

Автор статьи: Фирдавс Намозов.
Руководитель отдела Маркетинга
@firanamozov

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + 1 =


Notice: Undefined index: pages in /home/c/cv09798/bobo.tj/public_html/wp-content/plugins/facebook-messenger-customer-chat/facebook-messenger-customer-chat.php on line 117